Суп-пюре из свежего шпината — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда. Шпинат богат витаминами и минералами, а его нежный вкус делает суп приятным как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- 500 г свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л vegetable broth (или куриного бульона)
- 3 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить шпинат, хорошо перемешать и тушить 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Остудить суп немного, а затем перебить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона (по желанию). Можно добавить сливки перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или имбиря при тушении луковицы с чесноком. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.