Поджарка из свинины с томатным соусом — это классическое и простое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса, сладких овощей и ароматного томатного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для поджарки из свинины с томатным соусом
- 500 г свинины (лучше использовать филе или шампиньон)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 мл томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление поджарки из свинины с томатным соусом
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и продолжить жарить до появления румяной корочки.
- Морковь добавить к мясу и овощам и тушить вместе еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, небольшим количеством воды и солью. Перелить в сковороду с мясом и овощами.
- Хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или бульона. Подавать поджарку с картофельным пюре, рисом или гречкой.