Поджарка из свинины с томатным соусом

Свинина поджарка гуляш

Поджарка из свинины с томатным соусом — это классическое и простое блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса, сладких овощей и ароматного томатного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для поджарки из свинины с томатным соусом

  • 500 г свинины (лучше использовать филе или шампиньон)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 мл томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление поджарки из свинины с томатным соусом

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить свинину и продолжить жарить до появления румяной корочки.
  3. Морковь добавить к мясу и овощам и тушить вместе еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой, небольшим количеством воды и солью. Перелить в сковороду с мясом и овощами.
  5. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или бульона. Подавать поджарку с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий