Кокореци

Кокореч Турция

Кокореци – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой кукурузный лепешку с начинкой из сыра и специй. Оно невероятно вкусное, сытное и очень популярно в Грузии. Попробовав кокореци хотя бы раз, вы точно захотите его повторить!

Ингредиенты для кокореци

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли
  • 200 г сыра (сулугуни или другой твердый сыр)
  • 50 г сливочного масла
  • По вкусу: зелень укропа, соль, перец
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление кокореци

  1. Замесить тесто: Смешать кукурузную муку, воду и соль в миске. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  3. Раскатать лепешки: Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. Наполнить и свернуть: Положить немного начинки в центр каждой лепешки, края теста защипнуть, чтобы получился мешочек. Слегка приплюснуть руками.
  5. Выпекать кокореци: Разогреть духовку до 200°C. Выложить кокореци на противень, смазанный маслом, и выпекать 15-20 минут, или пока не подрумянятся.

Кокореци можно подавать горячим, теплым или даже холодным. Его можно дополнить свежей зеленью, аджикой или сливочным маслом. Вместо сыра можно использовать другие начинки: творог с яйцом, говядину, фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий