Кокореци – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой кукурузный лепешку с начинкой из сыра и специй. Оно невероятно вкусное, сытное и очень популярно в Грузии. Попробовав кокореци хотя бы раз, вы точно захотите его повторить!
Ингредиенты для кокореци
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
- 200 г сыра (сулугуни или другой твердый сыр)
- 50 г сливочного масла
- По вкусу: зелень укропа, соль, перец
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кокореци
- Замесить тесто: Смешать кукурузную муку, воду и соль в миске. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Подготовить начинку: Натереть сыр на крупной терке. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу.
- Раскатать лепешки: Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Наполнить и свернуть: Положить немного начинки в центр каждой лепешки, края теста защипнуть, чтобы получился мешочек. Слегка приплюснуть руками.
- Выпекать кокореци: Разогреть духовку до 200°C. Выложить кокореци на противень, смазанный маслом, и выпекать 15-20 минут, или пока не подрумянятся.
Кокореци можно подавать горячим, теплым или даже холодным. Его можно дополнить свежей зеленью, аджикой или сливочным маслом. Вместо сыра можно использовать другие начинки: творог с яйцом, говядину, фасоль.