Марокканский салат с морковью и апельсинами

Марокканский салат

Марокканский салат с морковью и апельсинами – это освежающее и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкую морковь, кислые апельсины и пряные специи. Салат идеально подходит для легкого ужина, обеда или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персонаж Время приготовления
≈ 150 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, кунжутное масло, мед, соль и перец.
  4. Морковь, апельсин и зелень соединить в большой салатнице. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Подавать сразу после приготовления.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить щепотку молотой кориандра или паприки. Апельсины лучше выбирать спелые, чтобы они были максимально сочными. Морковь можно запечь в духовке перед добавлением в салат – это придаст ей сладость и мягкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий