Марокканский салат с морковью и апельсинами – это освежающее и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладкую морковь, кислые апельсины и пряные специи. Салат идеально подходит для легкого ужина, обеда или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 средние моркови
- 1 апельсин
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 150 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, кунжутное масло, мед, соль и перец.
- Морковь, апельсин и зелень соединить в большой салатнице. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу после приготовления.
Для придания салату более яркого вкуса можно добавить щепотку молотой кориандра или паприки. Апельсины лучше выбирать спелые, чтобы они были максимально сочными. Морковь можно запечь в духовке перед добавлением в салат – это придаст ей сладость и мягкость.