Шарлотка со взбитыми белками

Яблочный пирог с безе

Шарлотка со взбитыми белками — это классический рецепт пирога, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Хрустящая корочка из яблок сочетается с нежным бисквитом, а взбитые белки придают выпечке невесомость и пышность.

Ингредиенты для шарлотки со взбитыми белками

  • 4-5 крупных яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки со взбитыми белками

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Взбить белки: Взбить 2 белка до крепких пиков. Не добавлять сахар на этом этапе.
  3. Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Взбить желтки с сахаром: В другой миске взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара до образования светлого и пышного крема.
  5. Объединить массы: К взбитым желткам добавить сухие ингредиенты и перемешать венчиком до получения однородного теста.
  6. Добавить белки: Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки лопаткой. Не перебить массу!
  7. Смазать форму: Форму для выпечки (размер 22-24 см) смазать сливочным маслом.
  8. Выложить начинку: Выложить в форму яблок.
  9. Залить тестом: Залить яблоки приготовленным тестом.
  10. Выпекать: Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более пышной шарлотки можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы яблоки не потемнели перед выпечкой, их можно обмакнуть в лимонном соке. Готовый пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий