Запеченные ньокки с помидорами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Вкусные сочные ньокки, запеченные с ароматными помидорами, покрытые насыщенным соусом из томатной пасты — мечта любого гурмана.
Ингредиенты
- 250 грамм ньокки
- 300 грамм свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 50 мл сливок
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут:** Нарезать помидоры кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- 5 минут:** Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, соль и перец, тушить 2 минуты.
- 5 минут:** Добавить помидоры к соусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- 3 минуты:** Должен получиться густой соус. Влить сливки, хорошо перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- 5 минут:** Варить ньокки согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут:** Отваренные ньокки смешать с соусом из помидоров, выложить в огнеупорную форму.
- **10 минут:** Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать до золотистого цвета.
- 2 минуты:** Украсить готовые ньокки свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного орегано или базилика. Также можно использовать другие сорта помидоров, например черри или алые. Запеченные ньокки можно подавать с хрустящей корочкой, как гарнир к мясу или птице.