Диетические говяжьи печеночные оладьи

Печеночные котлеты

Диетические говяжьи печеночные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Говяжья печень богата железом и витаминами группы B, а при правильном приготовлении получается нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В блендере или мясорубке перемолоть печень с луком до однородной массы.
  3. Добавить к пюре яйца, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя оладьи диаметром около 8 см.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более диетического варианта можно заменить растительное масло на оливковое или использовать аэрогриль. Чтобы сделать оладьи еще вкуснее, можно добавить к тесту немного молотого имбиря или сушеного укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий