Диетические говяжьи печеночные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Говяжья печень богата железом и витаминами группы B, а при правильном приготовлении получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
- В блендере или мясорубке перемолоть печень с луком до однородной массы.
- Добавить к пюре яйца, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить на разогретую сковороду порции теста, формируя оладьи диаметром около 8 см.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более диетического варианта можно заменить растительное масло на оливковое или использовать аэрогриль. Чтобы сделать оладьи еще вкуснее, можно добавить к тесту немного молотого имбиря или сушеного укропа.