Десерт «Павлова»

Анна Павлова десерт

Десерт «Павлова» — это воздушный, невесомый десерт из взбитых яичных белков с добавлением сахара и желатина. Верхушка покрыта сладким кремом и ягодами. Название этого восхитительного блюда происходит от имени австралийской балерины Павлы Балашевой.

Ингредиенты

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ягоды для украшения (свежие или замороженные)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
  2. Яичные белки взбить миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, аккуратно перемешать. Влить раствор желатина в белковую массу и осторожно перемешать снизу вверх до однородности.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя круглую подушку. Выпекать в разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа.
  5. Остудить Павлову при комнатной температуре.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой пены.
  7. Выложить крем на остывшую Павлову, украсить ягодами.

Чтобы Павлова получилась максимально хрустящей, перед выпечкой противень можно поставить в холодильник на 15-20 минут. Также для более яркого вкуса к крему можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий