Ленивая паэлья – это упрощённый вариант классического испанского блюда, который не требует специальных навыков и много времени на приготовление. Вместо того, чтобы готовить рис отдельно, в этом рецепте он прямо в кастрюле с другими ингредиентами. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря минимальной обработке продуктов сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты для ленивой паэлли
- 500 г куриного филе
- 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 300 г риса для паэлли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 болгарский перец
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивой паэлли
- Куриное филе порезать на кубики, морепродукты очистить. Лук, чеснок, перцы нарезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок, перцы и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить паприку, куркуму, соль, перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
- Добавить рис, засыпать его куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока не будет впитана вся жидкость.
- В последние 5 минут приготовления добавить морепродукты. Накрыть крышкой и дать им прогреться.
- Подавать ленивую паэлью горячей, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты по вкусу: фасоль, оливки, грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон из косточек курицы или рыбы.