Ленивая паэлья

Паэлья

Ленивая паэлья – это упрощённый вариант классического испанского блюда, который не требует специальных навыков и много времени на приготовление. Вместо того, чтобы готовить рис отдельно, в этом рецепте он прямо в кастрюле с другими ингредиентами. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря минимальной обработке продуктов сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты для ленивой паэлли

  • 500 г куриного филе
  • 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 300 г риса для паэлли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивой паэлли

  1. Куриное филе порезать на кубики, морепродукты очистить. Лук, чеснок, перцы нарезать соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок, перцы и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить паприку, куркуму, соль, перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  6. Добавить рис, засыпать его куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока не будет впитана вся жидкость.
  7. В последние 5 минут приготовления добавить морепродукты. Накрыть крышкой и дать им прогреться.
  8. Подавать ленивую паэлью горячей, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты по вкусу: фасоль, оливки, грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон из косточек курицы или рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий