Сыр в горшочках – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Горячий сыр, запеченный с различными добавками, тает во рту и создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г твердого сыра (любой)
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В кастрюле смешать сливки, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить к сливкам сыр и перемешать до полного растворения.
- Разложить по горшочкам смесь из сыра, добавить жареный лук и чеснок сверху.
- Посыпать зеленью.
- Запекать в духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру и сливкам другие ингредиенты, например, копченое мясо, грибы, бекон или красную паприку. Также сыр в горшочках можно подавать с различными гарнирами: от простого хлеба до картофельного пюре.