Сыр в горшочках

Мясо с сыром в горшочках

Сыр в горшочках – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Горячий сыр, запеченный с различными добавками, тает во рту и создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (любой)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле смешать сливки, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить к сливкам сыр и перемешать до полного растворения.
  5. Разложить по горшочкам смесь из сыра, добавить жареный лук и чеснок сверху.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Запекать в духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру и сливкам другие ингредиенты, например, копченое мясо, грибы, бекон или красную паприку. Также сыр в горшочках можно подавать с различными гарнирами: от простого хлеба до картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий