Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок – это вкусное, лёгкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо выходит сочным и нежным, а кабачки – мягкими и сладковатыми. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина в будний день.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Кабачки – 3 шт.
- Чесночные стрелки – 1 пучок
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средних размеров.
- Нарезка кабачков: Кабачки очистить от кожуры, нарезать полумесяцами.
- Приготовление маринада: Чесночные стрелки мелко порубить, смешать с соевым соусом, медом, растительным маслом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Маринование курицы: Куриное филе выложить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить кабачки до мягкости (около 5 минут).
- Готовим курицу: Добавить в сковороду к кабачкам маринованную курицу, обжаривать, помешивая, до готовности (около 10-12 минут).
Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу – брокколи, цветная капуста, цукини. Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад щепотку красного перца.