Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок

Закуска из чесночных стрелок

Курица с кабачками в маринаде из чесночных стрелок – это вкусное, лёгкое и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо выходит сочным и нежным, а кабачки – мягкими и сладковатыми. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночные стрелки – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средних размеров.
  2. Нарезка кабачков: Кабачки очистить от кожуры, нарезать полумесяцами.
  3. Приготовление маринада: Чесночные стрелки мелко порубить, смешать с соевым соусом, медом, растительным маслом, лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Маринование курицы: Куриное филе выложить в миску, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  5. Обжарка: Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить кабачки до мягкости (около 5 минут).
  6. Готовим курицу: Добавить в сковороду к кабачкам маринованную курицу, обжаривать, помешивая, до готовности (около 10-12 минут).

Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу – брокколи, цветная капуста, цукини. Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий