Маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки – это традиционное летнее блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельного употребления в пищу, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, салатам или гарнирам. Благодаря маринаду они приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить кабачки в кипящий маринад и проварить 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать остыть полностью.
  5. Переложить кабачки в чистые стерилизованные банки, добавить чеснок.
  6. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2 суток.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду свежую зелень (укроп, петрушку), а также использовать для заготовки кабачков сладкий перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий