Маринованные кабачки – это традиционное летнее блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельного употребления в пищу, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, салатам или гарнирам. Благодаря маринаду они приобретают пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Уксус (9%) – 200 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить кабачки в кипящий маринад и проварить 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть полностью.
- Переложить кабачки в чистые стерилизованные банки, добавить чеснок.
- Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2 суток.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду свежую зелень (укроп, петрушку), а также использовать для заготовки кабачков сладкий перец или помидоры.