Итальянское миндальное пирожное

Печенье с миндалем

Итальянское миндальное пирожное – это изысканное десерт, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. В основе этого лакомства лежит хрустящий миндальный орешек, который придает ему неповторимый аромат и приятную горчинку. Приготовьте этот деликатес дома и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. В отдельной чашке взбить яйца. Постепенно добавить их в смесь муки, постоянно помешивая.
  4. Всыпать миндальную муку и снова тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределить его равномерно.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
  7. Остудить пирожное перед подачей.

Миндальную муку можно приобрести готовой или измельчить миндальные орешки самостоятельно. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонной цедры в тесто. При желании, посыпьте готовое пирожное сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий