Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе — это классическое и изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо грибов в сочетании с ароматным сливочным соусом создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 150 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и ножек. Нарезать толстыми слайсами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
  5. Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. Обжарить еще 1 минуту.
  6. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  8. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Белые грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством соли, чтобы они быстрее отдали влагу. Для более насыщенного вкуса соус можно готовить на беконе или курятине вместо сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий