Белые грибы в сливочном соусе — это классическое и изысканное блюдо, которое порадует любого гурмана. Нежное мясо грибов в сочетании с ароматным сливочным соусом создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 150 г сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок (20% жирности)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от земли и ножек. Нарезать толстыми слайсами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле или сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и обжаривать 10-15 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. Обжарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Белые грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством соли, чтобы они быстрее отдали влагу. Для более насыщенного вкуса соус можно готовить на беконе или курятине вместо сливочного масла.