Творожные кексики с малиной – это невероятно нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Благодаря творогу они получаются воздушными и легкими, а добавление малины придает им яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 200 г малины
Калорийность: | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте малину: вымытую и обсушенную малину можно слегка обжарить на сковороде с сахаром, чтобы она пустила сок.
- Взбейте яйца с сахаром: в глубокой миске взбейте венчиком или миксером 3 яйца с 100 г сахара до получения светлой и пышной массы.
- Добавьте творог: к яично-сахарной смеси добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.
- Смешайте сухие ингредиенты: в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным: постепенно добавьте смесь муки к творожному крему, аккуратно перемешивая лопаткой до исчезновения комочков.
- Вылейте тесто в формочки: смажьте формы для кексов маслом и посыпьте их мукой. Разделите тесто между формами, заполняя каждую примерно на ⅔ .
- **Добавьте малину:** сверху разложите по половине порции малины.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Чтобы сделать кексики еще более пышными, можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также вместо малины можно использовать другую ягоду по вкусу – свежие или замороженные.