Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и легким вкусом. Он прекрасно подходит для праздничного стола и повседневного чаепития. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить этот популярный торт дома.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставьте в духовку на 30-35 минут.
  5. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
  6. Остудите бисквит в форме, затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
  7. Крем:
  8. В миске взбейте сметану с сахаром до однородности. Добавьте ванильный сахар и взбейте еще раз.
  9. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
  10. Смажьте каждый корж кремом, а верх торта украсьте оставшимся кремом.

Для приготовления более нежного крема можно использовать жирную сметану (не менее 30%). Чтобы торт получился пышным, важно взбить яйца с сахаром до образования устойчивых пиков. Не перепекайте бисквит, иначе он может стать сухим. Украсить торт можно свежими фруктами или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий