Бурдуч – это традиционное армянское блюдо, напоминающее шаурму. Вместо тонких лавашей в бурдуче используется плотный лепешка, который обжаривается и заполняется ароматными начинками из мяса, овощей и соусов. Блюдо получается сочным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Плотные армянские лепешки (лаваши) – 4 шт.
- Мясо для шаурмы (говядина, свинина или курица) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелень (петрушка, кинза) – пучок
- Соус тахини или йогуртный соус – по вкусу
Калорийность | ~ 400-500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой и обжарить с мясом до мягкости.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Каждый лепешку разогреть на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
- На каждый лепешку выложить начинку: мясо с луком и морковью, помидоры, огурцы, зелень и полить соусом.
- Свернуть лепешки в виде трубочки или конверта и подавать горячим.
Бурдуч – блюдо очень универсальное. Вы можете использовать любые виды мяса, добавлять в начинку любимые овощи, экспериментировать с соусами.