Бурдуч (Шаурма по армянски)

Шаурма шаверма шаварма

Бурдуч – это традиционное армянское блюдо, напоминающее шаурму. Вместо тонких лавашей в бурдуче используется плотный лепешка, который обжаривается и заполняется ароматными начинками из мяса, овощей и соусов. Блюдо получается сочным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Плотные армянские лепешки (лаваши) – 4 шт.
  • Мясо для шаурмы (говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Соус тахини или йогуртный соус – по вкусу
Калорийность ~ 400-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой и обжарить с мясом до мягкости.
  3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Каждый лепешку разогреть на сухой сковороде или гриле до золотистого цвета.
  6. На каждый лепешку выложить начинку: мясо с луком и морковью, помидоры, огурцы, зелень и полить соусом.
  7. Свернуть лепешки в виде трубочки или конверта и подавать горячим.

Бурдуч – блюдо очень универсальное. Вы можете использовать любые виды мяса, добавлять в начинку любимые овощи, экспериментировать с соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий