Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

Эти безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Они мягкие, ароматные и невероятно вкусные, а благодаря сырным кусочкам приобретают особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
Калорийность ≈ 300 калорий на порцию
Порций 12
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. Тщательно перемешайте в тесто тертый сыр.
  6. Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их на 2/3.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного натертого сыра пармезана. Маффины лучше всего подавать теплыми, со сливочным маслом или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий