Фантазийная паста пенне с овощами — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Овощи в этом рецепте можно заменить на любимые, а для более насыщенного вкуса добавьте немного остроты с помощью чили или перца.
Ингредиенты
- 300 гр пасты пенне
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 150 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана пармезанского сыра, тертого
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку болгарский перец, шампиньоны и морковь, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 8-10 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 2-3 минуты.
- Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Совет: для более интересного вкуса добавьте к овощам немного орегано или тимьяна. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили в соус.