Фантазийная паста пенне с овощами

Фантазийная паста пенне с овощами — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Овощи в этом рецепте можно заменить на любимые, а для более насыщенного вкуса добавьте немного остроты с помощью чили или перца.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты пенне
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана пармезанского сыра, тертого
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку болгарский перец, шампиньоны и морковь, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 8-10 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Совет: для более интересного вкуса добавьте к овощам немного орегано или тимьяна. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий