Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

Паста тальятелле с креветками

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание хрустящих креветок, нежной пасты и ярких трав создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, а его результат порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • Лингвини — 300 г
  • Креветки (размороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Белое вино (по желанию) — 1/2 стакана
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и вымыть креветки. Лук мелко нарезать, чеснок — измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3 минуты).
  4. Добавить чеснок и креветки, жарить 2-3 минуты до изменения цвета креветок.
  5. Влить белое вино (по желанию) и тушить еще пару минут.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отцедить пасту и смешать ее с креветками и соусом.
  8. Посыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или тертого пармезана. Важно не переваривать креветки, иначе они станут резиновыми. Зелень лучше добавлять перед подачей, чтобы сохранить ее яркий цвет и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий