Салат с хурмой и моцареллой – это яркий, свежий и невероятно вкусный осенний рецепт. Сочетание сладкой хурмы, нежного сыра моцарелла и хрустящего салата создает удивительную гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Хурма спелая – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Аrugula – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Аrugula тщательно промыть и обсушить.
- В миске соединить хурму, моцареллу и аругула.
- Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Хурма должна быть спелой и мягкой, чтобы нежно сливаться с моцареллой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного тертого пармезана или орехи.