Салат с хурмой и моцареллой

Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и моцареллой – это яркий, свежий и невероятно вкусный осенний рецепт. Сочетание сладкой хурмы, нежного сыра моцарелла и хрустящего салата создает удивительную гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Хурма спелая – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Аrugula – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Моцареллу нарезать кубиками.
  3. Аrugula тщательно промыть и обсушить.
  4. В миске соединить хурму, моцареллу и аругула.
  5. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и подавать.

Хурма должна быть спелой и мягкой, чтобы нежно сливаться с моцареллой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного тертого пармезана или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий