Необычное сочетание сладких яблок и копченых ноток паприки в этом рецепте создает удивительный вкус, который придется по душе всем ценителям оригинальных гастрономических открытий. Фасоль с яблоками и копченой паприкой – это сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также наслаждаться им самостоятельно.
Ингредиенты для фасоли с яблоками и копченой паприкой
- 500 г красной фасоли
- 2 средних яблока (сладкие сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фасоли с яблоками и копченой паприкой
- Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 45-60 минут). Соль добавить за 10 минут до готовности.
- Пока варится фасоль, почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку чеснок и копченую паприку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелким кубиком.
- Добавить яблоки в сковороду к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В конце добавить готовый фасоль в сковородку, перемешать и прогреть еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые яблоки. Если не любите пряные блюда, уменьшите количество паприки или используйте сладкую копченую паприку.