Фасоль с яблоками и копченой паприкой

Необычное сочетание сладких яблок и копченых ноток паприки в этом рецепте создает удивительный вкус, который придется по душе всем ценителям оригинальных гастрономических открытий. Фасоль с яблоками и копченой паприкой – это сытное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также наслаждаться им самостоятельно.

Ингредиенты для фасоли с яблоками и копченой паприкой

  • 500 г красной фасоли
  • 2 средних яблока (сладкие сорта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фасоли с яблоками и копченой паприкой

  1. Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 45-60 минут). Соль добавить за 10 минут до готовности.
  2. Пока варится фасоль, почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и копченую паприку, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелким кубиком.
  6. Добавить яблоки в сковороду к луку и чесноку, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. В конце добавить готовый фасоль в сковородку, перемешать и прогреть еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые яблоки. Если не любите пряные блюда, уменьшите количество паприки или используйте сладкую копченую паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий