Чатни из ревеня – это кисло-сладкая соус, который станет отличным дополнением к мясу, птице и даже рыбе. В этом рецепте мы добавили мед для придания чатни медовой сладости и имбирь для пикантного вкуса. Результат удивит вас своей гармонией вкусов!
Ингредиенты
- 500 г ревеня
- 100 г сахара
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень очистить от листьев и промыть. Нарезать его небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать сахар, мед, имбирь, яблочный уксус и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить ревень в сироп и варить около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Разлить горячий чатни по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного молотого кардамона или корицы. Хранить готовую закуску необходимо в холодильнике.