Чатни из ревеня с медом и имбирем

Ревень джем

Чатни из ревеня – это кисло-сладкая соус, который станет отличным дополнением к мясу, птице и даже рыбе. В этом рецепте мы добавили мед для придания чатни медовой сладости и имбирь для пикантного вкуса. Результат удивит вас своей гармонией вкусов!

Ингредиенты

  • 500 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень очистить от листьев и промыть. Нарезать его небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, мед, имбирь, яблочный уксус и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить ревень в сироп и варить около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Разлить горячий чатни по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни немного молотого кардамона или корицы. Хранить готовую закуску необходимо в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий