Телячья шея в духовке

Телячья шея — это нежное и сочное мясо, которое особенно вкусно в приготовлении с долгим тушением. В духовке оно получается невероятно ароматным и тающим во рту. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 1 кг телячьей шеи
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г моркови
  • 1 ст. ложечка томатной пасты
  • 1 ст. ложечка муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 500 мл бульона
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Тщательно промойте телячью шею и нарежьте ее на порционные куски.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь к мясу, тушите еще 5-7 минут.
  5. Смешайте томатную пасту с мукой и добавьте ее в кастрюлю. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сухое вино и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. За последние 15 минут приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сахара или горчицу. А еще телячья шея хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий