Телячья шея — это нежное и сочное мясо, которое особенно вкусно в приготовлении с долгим тушением. В духовке оно получается невероятно ароматным и тающим во рту. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 1 кг телячьей шеи
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г моркови
- 1 ст. ложечка томатной пасты
- 1 ст. ложечка муки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 500 мл бульона
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Тщательно промойте телячью шею и нарежьте ее на порционные куски.
- Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь к мясу, тушите еще 5-7 минут.
- Смешайте томатную пасту с мукой и добавьте ее в кастрюлю. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте сухое вино и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- За последние 15 минут приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сахара или горчицу. А еще телячья шея хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.