Спагетти с перечно-мясным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое просто обожают за свою насыщенность вкуса и аромата. Готовить его легко и быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Говядина (лучше вырезка) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Помидоры свежие (или консервированные) – 400 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Орегано сушеный – 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить говядину до румяной корочки, затем убрать ее с плиты.
- В том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- К луку с томатной пастой добавить свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.
- В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Вернуть говядину в соус за 5 минут до окончания приготовления.
- Отцедить спагетти и добавить его к соусу с мясом. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина (1/4 стакана). Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.