Спагетти с перечно-мясным соусом

Фетучини болоньезе

Спагетти с перечно-мясным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое просто обожают за свою насыщенность вкуса и аромата. Готовить его легко и быстро, а результат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Говядина (лучше вырезка) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие (или консервированные) – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить говядину до румяной корочки, затем убрать ее с плиты.
  3. В том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. К луку с томатной пастой добавить свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, время от времени помешивая.
  7. В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  8. Вернуть говядину в соус за 5 минут до окончания приготовления.
  9. Отцедить спагетти и добавить его к соусу с мясом. Хорошо перемешать.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного вина (1/4 стакана). Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий