Свекольные равиоли с ореховой начинкой и кремом-соусом из розмарина

Свекольные равиоли

Равиоли – это традиционное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем попробовать нетипичную, но очень вкусную комбинацию: свекольную основу и ореховую начинку с кремовым соусом из розмарина. Это блюдо порадует вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для равиоли

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для кремового соуса:
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки розмарина (свежего или сушеного)
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление равиоли

  1. Для теста: Смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйца с оливковым маслом. Постепенно вливайте яичную смесь в муку, замешивая тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Тесто должно быть гладким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: Свеклу очистите и измельчите блендером или через крупную терку. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите в крошку. В миске соедините свеклу, орехи, пармезан, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Для кремового соуса: В кастрюле доведите сливки до кипения. Добавьте розмарин, чеснок, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положите немного начинки.
  5. Соберите равиоли, защипнув края теста вместе. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите равиоли на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  6. Подавайте равиоли горячими с кремовым соусом из розмарина.

Для более яркого вкуса свеклы можно запечь в духовке перед использованием. Грецкие орехи можно заменить миндалем или другими любимыми вами орехами. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Просто восхитительно! Очень необычно и вкусно.

    Ответить