Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Творожно-грушевый рулет — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Тонкий лаваш, нежный творожный крем с сладкими грушами и изюмом – сочетание просто потрясающее!

Ингредиенты

* тонкий лаваш — 2 шт. * творог (не кислый) — 250 г * сахар — 3 ст.л. * ванильный сахар — по вкусу * сливочное масло — 50 г * груши — 2 шт. * изюм — 50 г * корица — по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лаваш разделить на две части. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и корицу до однородной массы.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  4. Первую часть лаваша смазать растопленным маслом, посыпать изюмом.
  5. Сверху выложить половину творожной массы, разровнять.
  6. Поверх творога выложить грушевые ломтики. Накрыть второй частью лаваша.
  7. Аккуратно свернуть рулет и прижать края, чтобы начинка не вываливалась.
  8. Поставить рулет в холодильник на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса груши можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Если не любите изюм, его можно заменить другими сухофруктами, например, курагой или черносливом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий