Печеная тыква с салатом из черной фасоли

Салат из тыквы

Печеная тыква – это осенний классик, который способен порадовать не только своим сладковатым вкусом, но и своей полезностью. А в сочетании с хрустящим салатом из черной фасоли получается невероятно вкусное и сытное блюдо! Рецепт простой, а результат — превосходный.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 банка черной фасоли (400 г)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1/2 стакана свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°C. Тыкву вымыть, очистить от семечек и кубиками нарезать.
  2. Тыкву поместить в миску, добавить оливковое масло, мед, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать, чтобы тыква была покрыта смесью.
  3. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекать 40-50 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  4. Пока тыква запекается, приготовить салат. Черную фасоль промыть и обсушить. В миске смешать фасоль с луком, кинзой, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Готовую тыкву подавать горячей, украсив свежим листиком мяты или корицей, вместе с салатом из черной фасоли.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат из фасоли немного острой паприки или горчицы. Тыкву можно запечь и с другими специями по вкусу – имбирем, гвоздикой или кардамоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий