Заморозить чеснок – отличная возможность сохранить его свежесть и аромат на долгий срок. Таким образом, вы всегда сможете воспользоваться этим ценным продуктом в любое время года, не зависимо от сезона.
Ингредиенты
- Чеснок
Калорийность | Низкая |
Порций | Много |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Подготовка чеснока: Отберите зрелые головки чеснока без повреждений. Очистите их от шелухи.
- Очистка и измельчение: Извлеките зубчики чеснока из головки и очистите их полностью. Измельчите чеснок любым удобным способом – можно нарезать мелкими кусочками, раздавить ножом или пропустить через пресс.
- Подготовка к замораживанию: Выложите измельченный чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите его тонким слоем, чтобы зубчики не слиплись во время заморозки.
- Заморозка: Поместите противень с чесноком в морозильную камеру на 1-2 часа, пока он не замерзнет.
- Хранение: Переложите замороженный чеснок в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Замороженный чеснок можно использовать в любых блюдах, где требуется свежий чеснок: супы, соусы, рагу и т. д. Перед использованием разморозьте его или добавьте сразу в блюдо.