Валлийские гренки (Welsh Rarebit)

Welsh Rarebit

Валлийские гренки (Welsh Rarebit) – это классическое валлийское блюдо, состоящее из тостов с сырной глазурью. Это сытное и вкусное угощение, которое отлично подходит для легкого ужина или перекуса. В основе рецепта лежит простой набор ингредиентов, но благодаря правильному сочетанию вкусов и текстур, Welsh Rarebit получается невероятно аппетитным и удовлетворяющим.

Ингредиенты

  • 4 ломтика черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г голландского сыра (или другого твердого сыра)
  • Щепотка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы получить гладкую пасту.
  2. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, перец и соль по вкусу. Помешивайте до полного растворения сыра.
  4. Обжарьте хлеб на гриле или в тостере до золотисто-коричневого цвета.
  5. Покройте каждый ломтик хлеба горячим сырным соусом и подавайте немедленно.

Welsh Rarebit традиционно подается с пивом или красным вином. Также можно украсить его зелеными луком, горчицей или острым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий