Постная окрошка

Окрошка

Постная окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или просто для тех, кто предпочитает лёгкую пищу. В отличие от традиционной версии с мясом, эта окрошка готовится на основе свежих овощей, кваса и зелени.

Ингредиенты для Постной Окрошки

  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 огурца
  • 1 редис
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 500 мл кваса (можно использовать домашний или магазинный)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: 120 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Постной Окрошки

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Огурцы, редис и зелень промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. Готовый картофель и лук откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  4. В большую миску выложить все подготовленные овощи, добавить квас, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Постный квас можно заменить кефиром или простоквашей, если вам нравится более кислая окрошка. Также можно добавить в окрошку отварные яйца или фасоль для большего насыщения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий