Фарш с картошкой в духовке

Макароны с картошкой

Фарш с картошкой в духовке — это классическое и сытное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и неповторимому вкусу. Картофель и фарш создают идеальную гармонию, а при запекании в духовке образуется румяная корочка, которая усиливает аппетит.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 700 г картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картошку кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте фарш к овощам и продолжайте пассеровать, периодически помешивая, пока фарш не приобретет золотистый цвет.
  4. Выложите обжаренный фарш с овощами в форму для запекания.
  5. Сверху выложите нарезанную картошку.
  6. Залейте все томатным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 45 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприку, куркуму, хмели-сунели. Также можно использовать другие овощи: болгарский перец, кабачок или zucchini. Подавать блюдо лучше всего с свежим салатом и сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий