Яблочная галета по-провански – это восхитительное сочетание сочных, сладких яблок и хрустящего, ароматного теста. Простая в приготовлении, она станет отличным десертом для любого случая, а также порадует любителей провансальских ароматов.
Ингредиенты
- 500 г яблок (желательно разных сортов)
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ст.л. молотого миндаля (по желанию)
- 1/2 ч.л. корицы
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
- Тесто: В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и перетереть в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто.
- Сборка галеты: Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить половину теста, равномерно раскатать его. Выложить сверху яблоки, посыпать миндалем (по желанию), накрыть оставшимся тестом.
- Выпекание: Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного эссенции ванили. Также яблоки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.