Яблочная галета по-провански

Ржаная лепешка

Яблочная галета по-провански – это восхитительное сочетание сочных, сладких яблок и хрустящего, ароматного теста. Простая в приготовлении, она станет отличным десертом для любого случая, а также порадует любителей провансальских ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (желательно разных сортов)
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. молотого миндаля (по желанию)
  • 1/2 ч.л. корицы
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
  2. Тесто: В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками, и перетереть в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто.
  3. Сборка галеты: Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить половину теста, равномерно раскатать его. Выложить сверху яблоки, посыпать миндалем (по желанию), накрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекание: Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного эссенции ванили. Также яблоки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий