Кофейное печенье — это классический рецепт, который покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом обжаренных кофейных зерен. Хрустящее снаружи, нежное внутри — оно идеально подходит как к чашке горячего кофе, так и к вечернему чаю.
Ингредиенты для кофейного печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 170 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растворимого кофе
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | ≈ 18 шт. |
Время приготовления | 40 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление кофейного печенья
- Растопить сливочное масло.
- В большой миске смешать растопленное масло с сахарами до получения однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку, соду и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая лопаткой.
- Добавить растворимый кофе в тесто и снова хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между печеньем.
- Печь в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета по краям.
- Переложить горячие печенья на решетку для остывания.
Совет: Для более насыщенного кофейного вкуса можно использовать молотый кофе вместо растворимого. Также, перед выпечкой, можно посыпать печенье сахарной пудрой или измельченными орехами.