Суп из семги и морского коктейля

Суп из морского коктейля

Суп из семги и морского коктейля — это яркое, сочное и очень вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Нежный бульон, ароматные овощи и кусочки свежей семги в сочетании с морским коктейлем создают неповторимый вкус, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 300 г морского коктейля (помидоры черри, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку сельдерей и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить семгу, посолить, поперчить.
  7. Варить суп 5-7 минут, пока семга не станет готовой.
  8. В конце добавить морской коктейль и варить еще 2-3 минуты.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок. Если не любите острую пищу, то морской коктейль лучше предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий