Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Тапиоковый пудинг

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным десертом. Нежная текстура тапиоки, насыщенный вкус рома и сладкий аромат изюма создают гармоничный тандем вкусов, который понравится всем ценителям сладкого.

Ингредиенты для пудинга из тапиоки с ромом и изюмом

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. рома
  • 50 г изюма
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пудинга из тапиоки с ромом и изюмом

  1. Тапиоку промыть в холодной воде несколько раз.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить тапиоку в кипящее молоко и постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.
  4. Снять с огня и добавить ром и изюм. Перемешать.
  5. Разлить горячий пудинг по формочкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг загустел.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Изюм перед добавлением в пудинг желательно замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Пудинг подавать с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетреныйСтранник

    Звучит невероятно интересно, обязательно попробую приготовить!

    Ответить