Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным десертом. Нежная текстура тапиоки, насыщенный вкус рома и сладкий аромат изюма создают гармоничный тандем вкусов, который понравится всем ценителям сладкого.
Ингредиенты для пудинга из тапиоки с ромом и изюмом
- 100 г тапиоки
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 3 ст.л. рома
- 50 г изюма
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пудинга из тапиоки с ромом и изюмом
- Тапиоку промыть в холодной воде несколько раз.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить тапиоку в кипящее молоко и постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 10-15 минут до загустения.
- Снять с огня и добавить ром и изюм. Перемешать.
- Разлить горячий пудинг по формочкам и дать остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пудинг загустел.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Изюм перед добавлением в пудинг желательно замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Пудинг подавать с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Звучит невероятно интересно, обязательно попробую приготовить!