Кето-сырники

Сырники из икеа

Кето-сырники – это вкусный и питательный завтрак, который идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Благодаря отсутствию сахара и высокому содержанию жиров, они помогают поддерживать уровень глюкозы в крови под контролем и утолить голод надолго.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ст. л. сметаны (домашней, с низким процентом жирности)
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйца, кокосовую муку, сметану, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (сливочного или кокосового).
  3. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные орехи или ягоды. Чтобы сырники были нежными, используйте творог с высоким процентом жирности и хорошо протрите его через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    А у вас там указано, что для приготовления кето-сырников нужно добавлять немного крахмала? А если его совсем не добавлять, то получится вообще как обычные сырники?

    Ответить