Кето-сырники – это вкусный и питательный завтрак, который идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Благодаря отсутствию сахара и высокому содержанию жиров, они помогают поддерживать уровень глюкозы в крови под контролем и утолить голод надолго.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 яйца
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 ст. л. сметаны (домашней, с низким процентом жирности)
- щепотка соли
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйца, кокосовую муку, сметану, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (сливочного или кокосового).
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто измельченные орехи или ягоды. Чтобы сырники были нежными, используйте творог с высоким процентом жирности и хорошо протрите его через сито.
А у вас там указано, что для приготовления кето-сырников нужно добавлять немного крахмала? А если его совсем не добавлять, то получится вообще как обычные сырники?