Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки прекрасно впитывают вкусные начинки, а сочетание творожного сыра, чеснока и зелени создает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г творожного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- Обжарить кабачковые ломтики на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, помешивая время от времени (примерно 5-7 минут).
- Пока кабачки жарятся, в миске смешать творожный сыр, мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
- На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из сыра и аккуратно свернуть рулетом.
- Рулетики уложить на блюдо, полить оставшимся маслом и подавать к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого твердого сыра. Если кабачки очень мясистые, можно их предварительно посолить и дать постоять минут 15, чтобы они пустили сок.