Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулет из кабачков

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки прекрасно впитывают вкусные начинки, а сочетание творожного сыра, чеснока и зелени создает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г творожного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. Обжарить кабачковые ломтики на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, помешивая время от времени (примерно 5-7 минут).
  3. Пока кабачки жарятся, в миске смешать творожный сыр, мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. На каждый ломтик кабачка выложить немного начинки из сыра и аккуратно свернуть рулетом.
  5. Рулетики уложить на блюдо, полить оставшимся маслом и подавать к столу.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого твердого сыра. Если кабачки очень мясистые, можно их предварительно посолить и дать постоять минут 15, чтобы они пустили сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий