Суп из гороха и зелени чеснока со взбитыми сливками

Зеленый суп из брокколи

Этот простой и сытный суп из гороха с яркой зеленью чеснока — идеальное блюдо для холодного времени года. Он не только очень вкусный, но и питательный благодаря бобовым, а взбитые сливки придают ему особый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сушеного зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 100 мл сливок (лучше жирных)
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне разогреть оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Влить бульон, добавить горох (если он замочен — не сливая воды).
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 45 минут, или пока горох не станет мягким.
  6. Снять кастрюлю с огня. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  7. Перед подачей разогреть суп. Взбить сливки в крепкую пену.
  8. Полить суп взбитыми сливками, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный или овощной бульон. Если нет блендера, горох можно раздавить вилкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий