Быстрый рататуй на гриле

Вегетарианский завтрак

Рататуй – это традиционное французское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но есть и более быстрый способ его приготовления – на гриле! Эта версия рататуя сохраняет все свои вкусовые качества, но готовится значительно быстрее благодаря высокой температуре гриля.

Ингредиенты для быстрого рататуя на гриле

  • 1 кабачок
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление быстрого рататуя на гриле

  1. Нарежьте кабачок, баклажан, перец и лук кубиками размером около 2 см.
  2. Смешайте в миске нарезанные овощи с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Уложите овощи на гриль и обжаривайте 10-15 минут, периодически переворачивая, до мягкости и золотистой корочки.
  5. Подавайте рататуй горячим с хрустящим хлебом или рисом.

Совет: Чтобы баклажаны не потемнели, перед обжаркой посолите их и дайте постоять 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий