Рататуй – это традиционное французское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но есть и более быстрый способ его приготовления – на гриле! Эта версия рататуя сохраняет все свои вкусовые качества, но готовится значительно быстрее благодаря высокой температуре гриля.
Ингредиенты для быстрого рататуя на гриле
- 1 кабачок
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление быстрого рататуя на гриле
- Нарежьте кабачок, баклажан, перец и лук кубиками размером около 2 см.
- Смешайте в миске нарезанные овощи с оливковым маслом, орегано, солью и перцем.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Уложите овощи на гриль и обжаривайте 10-15 минут, периодически переворачивая, до мягкости и золотистой корочки.
- Подавайте рататуй горячим с хрустящим хлебом или рисом.
Совет: Чтобы баклажаны не потемнели, перед обжаркой посолите их и дайте постоять 15 минут.