Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе

Блюда из вешенок

Вешенки и баклажаны – это прекрасная комбинация вкусов и текстур. В сочетании с ароматным кунжутным соусом они создают невероятно сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г вешенок
  • 2 баклажана
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Вешенки промыть и очистить от ножки. По желанию можно разрезать грибы пополам.
  3. Разогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец (если используете) в сковороду и жарьте еще минуту.
  5. Добавьте вешенки в сковороду и обжаривайте вместе с баклажанами еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед.
  7. Вылейте соус в сковороду к вешенкам и баклажанам, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте вешенки с баклажанами в кунжутном соусе горячими, украсив свежей зеленью.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно использовать темный соевый соус. Для любителей острых вкусов добавьте больше красного перца или хлопья чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий