Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание ароматного жареного баклажана, сочного лимона и пикантного чесночного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Легко готовится, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Лимон вымыть и разрезать на дольки.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль.
- Положить баклажаны на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка зарумянеными.
- В то время как баклажан готовится, измельчить чеснок.
- Смешать чеснок с оливковым маслом, солью, перцем и выдавить сок лимона.
- Выложить жареный баклажан на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать баклажаны в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца в течение часа перед готовкой.