Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом

Баклажаны на гриле

Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание ароматного жареного баклажана, сочного лимона и пикантного чесночного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Легко готовится, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Лимон вымыть и разрезать на дольки.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
  5. Положить баклажаны на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка зарумянеными.
  6. В то время как баклажан готовится, измельчить чеснок.
  7. Смешать чеснок с оливковым маслом, солью, перцем и выдавить сок лимона.
  8. Выложить жареный баклажан на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать баклажаны в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца в течение часа перед готовкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий