Жареные разноцветные перцы на гриле

Овощи-гриль цукини перец баклажан

Жареные разноцветные перцы на гриле — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для летних пикников или ужина в кругу семьи. Яркие перцы с дымным ароматом гриля подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени ( optionally: петрушка, базилик)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевину и семена. Разрезать перцы на полоски толщиной 1-1.5 см.
  2. Положить перцы в миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На раскаленном гриле жарить перцы с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления характерных полос.
  4. Готовые перцы выложить на тарелку, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед жаркой перцы можно мариновать в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли, сахара и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий