Запеченный стейк из малоглазого макруруса — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо макруруса приобретает хрустящую корочку в духовке, а овощи, приготовленные с ним, наполнят ваш стол яркими красками и полезными витаминами.
Ингредиенты
- 1 стейк малоглазого макруруса (около 200 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян (сушеный или свежий)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Нарезать лук, морковь и сладкий перец соломкой.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к овощам чеснок, соль, черный перец и тимьян. Перемешать.
- Стейк макруруса посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Выложить обжаренный стейк на противень. Рядом расположить овощное соте.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности мяса.
Совет: Для более насыщенного вкуса макруруса перед запеканием можно замариновать его в смеси лимонного сока, оливкового масла, тимьяна и соли на 30-60 минут.