Запеченный стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

Блюда Дальневосточной кухни

Запеченный стейк из малоглазого макруруса — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Нежное мясо макруруса приобретает хрустящую корочку в духовке, а овощи, приготовленные с ним, наполнят ваш стол яркими красками и полезными витаминами.

Ингредиенты

  • 1 стейк малоглазого макруруса (около 200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян (сушеный или свежий)
Калорийность 250-300 ккал
Порции 1
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Нарезать лук, морковь и сладкий перец соломкой.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавить к овощам чеснок, соль, черный перец и тимьян. Перемешать.
  5. Стейк макруруса посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом (около 2-3 минут с каждой стороны).
  6. Выложить обжаренный стейк на противень. Рядом расположить овощное соте.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса макруруса перед запеканием можно замариновать его в смеси лимонного сока, оливкового масла, тимьяна и соли на 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий