Дважды приготовленная свинина — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо сначала жарится до хрустящей корочки, а затем тушится в ароматном соусе, пропитываясь соками овощей и специй. Получается нежнейшее, распадающееся на волокна мясо, которое можно подать с любым гарниром: рисом, картофелем или просто свежим салатом.
Ингредиенты для двухжды приготовленной свинины
- 1 кг свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 150 мл красного вина
- 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление двухжды приготовленной свинины
- Приготовить свинину: нарезать ее кубиками размером около 4-5 см. Посолить и поперчить.
- Обжарить свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Добавить лук, морковь и чеснок к свинине на сковороду. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Влить красное вино и бульон в сковороду, перемешать.
- Добавить томатную пасту, мед и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Через час снять крышку и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы соус загустел.
Подавать готовую свинину с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики лимона или свежий укроп.
Интересно, откуда вы взяли эту информацию о двойном приготовлении свинины? Нашел ли кто-нибудь научные исследования по этому поводу, или это просто народные рецепты? Хотелось бы больше конкретики!