Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина рецепт

Дважды приготовленная свинина — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо сначала жарится до хрустящей корочки, а затем тушится в ароматном соусе, пропитываясь соками овощей и специй. Получается нежнейшее, распадающееся на волокна мясо, которое можно подать с любым гарниром: рисом, картофелем или просто свежим салатом.

Ингредиенты для двухжды приготовленной свинины

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 150 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление двухжды приготовленной свинины

  1. Приготовить свинину: нарезать ее кубиками размером около 4-5 см. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить свинину на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к свинине на сковороду. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  5. Влить красное вино и бульон в сковороду, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, мед и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Через час снять крышку и продолжить тушение еще 30 минут, чтобы соус загустел.

Подавать готовую свинину с гарниром из риса или картофеля. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики лимона или свежий укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криосфера7

    Интересно, откуда вы взяли эту информацию о двойном приготовлении свинины? Нашел ли кто-нибудь научные исследования по этому поводу, или это просто народные рецепты? Хотелось бы больше конкретики!

    Ответить