Беллини с персиками

Персиковый Беллини

Беллини – это восхитительный итальянский коктейль, который покорил сердца многих своей свежестью и легкой сладостью. Классический Беллини готовится сProsecco и персиковым пюре, но вы можете экспериментировать с разными фруктами и ягодами, чтобы создать свой собственный неповторимый вкус.

Ингредиенты для Беллини с персиками

  • 100 мл Prosecco
  • 50 г свежих персиков
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~100 ккал
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление Беллини с персиками

  1. Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. В блендере взбить персики с добавлением лимонного сока до получения однородной массы.
  3. Если желаете более сладкий Беллини, добавить сахар по вкусу в блендер и повторить взбивание.
  4. Каждый бокал слегка охладить.
  5. В каждый бокал налить 50 мл Prosecco.
  6. Добавить по 2-3 чайные ложки персикового пюре в каждый бокал.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые и сочные персики. При желании украсьте готовый коктейль долькой персика или веточкой мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий