Куриное филе в обезжиренном йогурте и карри

Филе карри

Куриное филе в обезжиренном йогурте и карри – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, но при этом не хочет отказывать себе в удовольствии насладиться пикантными и сочными блюдами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г обезжиренного йогурта
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. ложки чеснока (измельчённого)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Поместите куриное филе в миску, добавьте йогурт, карри порошок, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте маринованное куриное филе в сковороду с луком. Обжаривайте, периодически переворачивая, до готовности (примерно 10-12 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или свежемолотого кориандра. Подавать куриное филе с рисом, кускусом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий