Хе из дорады

Хе с курицей и морковью по-корейски

Хе из дорады – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежная рыба, сочная зелень и пряные специи создают неповторимый букет вкусов, а простота приготовления делает это блюдо доступным для любого повара.

Ингредиенты для хе из дорады

  • 500 г филе дорады
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хе из дорады

  1. 10 мин: Нарежьте лук полукольцами, томаты – кубиками, зелень – мелко.
  2. 5 мин: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. 5 мин: К луку добавьте томаты, кориандр, паприку, соль и перец. Тушите под крышкой 5 минут.
  4. 5 мин: Добавьте филе дорады в соус и тушите еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимонного сока или тертый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий