Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Курица запеченная с яблоками

Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками — это поистине царское блюдо, которое покорит Вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочных яблок, сладковато-пряного меда и ароматных специй создает неповторимый тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 средние яблока
  • 5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Выньте из курицы внутренности, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Наполните брюшко курицы яблоками. С помощью зубочисток закрепите края кожицы, чтобы начинка не вывалилась.
  5. Тщательно нанесите маринад на всю поверхность курицы, втирая его внутрь и снаружи.
  6. Уложите курицу в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу на сильном огне на сковороде перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий