Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками — это поистине царское блюдо, которое покорит Вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочных яблок, сладковато-пряного меда и ароматных специй создает неповторимый тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 средние яблока
- 5 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками.
- В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Выньте из курицы внутренности, промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Наполните брюшко курицы яблоками. С помощью зубочисток закрепите края кожицы, чтобы начинка не вывалилась.
- Тщательно нанесите маринад на всю поверхность курицы, втирая его внутрь и снаружи.
- Уложите курицу в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 1 часа 15 минут, периодически поливая соком.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу на сильном огне на сковороде перед отправкой в духовку.