Безглютеновая диета все чаще становится популярной, и для любителей сладких завтраков мы предлагаем рецепт вкуснейших оладий без глютена. Они не уступают по вкусовым качествам традиционным оладьям, но при этом безопасны для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
Ингредиенты
- 1 стакан муки без глютена
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Выкладывайте по одной ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, по желанию, украсьте готовые оладьи ягодами, фруктами или вареньем.