Безглютеновые оладьи

Безглютеновая диета все чаще становится популярной, и для любителей сладких завтраков мы предлагаем рецепт вкуснейших оладий без глютена. Они не уступают по вкусовым качествам традиционным оладьям, но при этом безопасны для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки без глютена
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выкладывайте по одной ложке теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также, по желанию, украсьте готовые оладьи ягодами, фруктами или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий